2020
Gottesdienst mit Ralph und Renuka Glöckner, Missionswerk Strahlen der Freude, Pforzheim @ fcg - Kirche (er)leben, Oberkirch
Apr 26 um 10:00 – 12:00

Ralph wurde mit seiner Frau Renuka im Jahr 1994 vom Missionswerk “Strahlen der Freude” e.V. nach Indien ausgesandt und war dort bis zum August 2015 als Missionar tätig.

Gemeinsam ist es ihnen ein Anliegen Mitarbeiter und Leiter auszubilden, die gesunde Gemeinden vor Ort bauen können. Um der Not der Kinder in Indien zu begegnen, haben sie auch Kinderheime gegründet und Stipendien-Programme ins Leben gerufen.

Ralph ist seit September 2015 Teil des Pastorenteams und leitet die Mission (Indien, Namibia, Ukraine), Evangelisation und Hauskreisarbeit im Missionswerk.

Ralph predigt regelmäßig in unserer Gemeinde in Appenweier und wird heute von seiner Frau Renuka begleitet.

Einweihung neue Gemeinderäume @ fcg - Kirche (er)leben, Oberkirch
Mai 21 um 14:00 – 18:00

Lange war unsere Gemeinde auf der Suche nach eigenen Räumen. Nachdem wir zunächst über Jahre unsere Gottesdienste in der Aula des Oberkircher Gymnasiums gefeiert haben, konnten wir im Frühjahr 2015, als die weitere Nutzung der Aula nicht mehr möglich war, schöne Räume in Appenweier anmieten. Wir hatten endlich ein festes Domizil, mußten nicht jeden Sonntag Bestuhlung und Technik aufbauen und auch unsere Kinder hatten ihre eigenen Kinderstundenräume. Wir sind sehr dankbar, dass wir in Appenweier eine (temporäre) Heimat gefunden haben.

In Appenweier durften wir uns entwickeln und die Zahl unserer Mitglieder wie auch der Gottesdienstbesucher ist kontinuierlich gewachsen, so dass die Räume in Appenweier schon nach wenigen Jahren zu klein wurden. Insbesondere unsere Kinder haben nicht mehr ausreichend Platz. Obwohl wir uns zuletzt nicht mehr aktiv auf die Suche nach einer Immobilie gemacht hatten, da der Immobilienmarkt in den letzten Jahren völlig überhitzt war, haben wir an unserem Traum festgehalten. Gott hat unsere Bitten gehört und es wurde uns Ende 2018 eine Gewerbeimmobilie  angeboten. Nachdem auch die Stadt Oberkirch unseren Bauantrag genehmigt hatte, konnten wir die Immobilie tatsächlich im Mai 2019 erwerben und seither umbauen. Nahezu alle Bauarbeiten wurden von Mitgliedern und Freunden unserer Gemeinde in vielen Stunden ehrenamtlicher Arbeit ausgeführt.

Wir hoffen unsere neue Heimat Ende März 2020 beziehen zu können und wollen am Donnerstag, 21. Mai 2020 (Feiertag) ab 14:00 Uhr die Einweihung unserer Kirche gemeinsam mit allen Freunden, Nachbarn, Interessierten feiern. Nähere Informationen zum Programm werden noch rechtzeitig veröffentlicht.

Seminar mit Horst von Hippel, Altensteig @ fcg - Kirche (er)leben, Oberkirch
Jun 13 um 15:00 – 17:00

Horst von Hippel ist Krankenpfleger und beratender Seelsorger für Persönlichkeitsentwicklung und Sozialkompetenz und arbeitet in der psychosomatischen Fachklinik de’ignis in Altensteig.

2020
Gottesdienst mit Horst von Hippel, Altensteig @ fcg - Kirche (er)leben, Oberkirch
Jun 14 um 10:00 – 12:00

Nachdem Horst von Hippel am Samstag, 13. Juni 2020 ein Seminar mit uns gestaltet, freuen wir uns, dass er sich auch die Zeit nimmt, heute den Gottesdienst mit einer Predigt zu gestalten.

2020
Taufe @ Urloffen - Baggersee (am Fischerhaus)
Jun 28 um 12:00 – 15:00
Taufe @ Urloffen - Baggersee (am Fischerhaus)

Gemeinsam mit der Evangelisch-Freikirchlichen Gemeinde aus Offenburg (Baptisten) werden wir unseren nächsten Tauftermin am Baggersee in Urloffen begehen. Im Anschluss an die Taufe haben wir Gelegenheit gemeinsam zu feiern.

2020
Gottesdienst mit Ralph Glöckner, Missionswerk Strahlen der Freude, Pforzheim @ fcg - Kirche (er)leben, Oberkirch
Jul 5 um 10:00 – 12:00

Ralph predigt regelmäßig in unserer Gemeinde in Appenweier.

2020
Gottesdienst mit Wolfgang Wangler, Pfalzgrafenweiler @ fcg - Kirche (er)leben, Oberkirch
Sep 27 um 10:00 – 12:00

Pastor Wolfgang Wangler, Jahrgang 1953, verheiratet, 2 erwachsene Kinder und 4 Enkelkinder, war 34 Jahre lang Mitarbeiter in einem christlichen Werk im Schwarzwald, davon in den letzten 14 Jahren leitender Pastor einer großen evangelischen Freikirche. Heute ist er als Gründer und Leider des Brennpunkt e.V. in einem überregionalen Lehr- und Predigtdienst tätig. Als Leiter von vielen Israelreisen, die er zusammen mit seiner Frau Sieglinde durchgeführt hat, ist er ein guter Kenner des Landes und Volkes Israel.

Wolfgang ist regelmäßig in unserer Gemeinde zu Gast und dient uns mit seinen Predigten.

Frauenfrühstück mit Debora Sommer @ Renchtalhalle, Stadelhofen
Nov 14 um 9:00 – 11:45
Frauenfrühstück mit Debora Sommer @ Renchtalhalle, Stadelhofen

Das Thema und nähere Informationen zur Sprecherin werden noch veröffentlicht.