Termine & Veranstaltungen

Sa. 24. November 2018, 9:00 Uhr mit Cornelia Mack

Ort: Renchtalhalle, Industriestraße, Oberkirch-Stadelhofen

Perfektionismus – wie wir uns das Leben unnötig schwer machen

Wären Sie auch gerne perfekt?

Endlich frei von Perfektionismus

Der vollkommene Partner, das perfekte Auto, der Haushalt makellos, die Familie wohlgeraten, und Sie selbst überall beliebt Tagtäglich werden wir mit Bildern dieser scheinbaren Ideale konfrontiert. Doch durch die überhöhten Erwartungen an andere und uns selbst geraten wir schnell unter Druck. Zwar gibt es Bereiche, in denen fehlerfreies Handeln lebensnotwenig ist. Doch wenn wir den Wunsch nach Makellosigkeit und Perfektion auch auf die anderen Bereiche unseres Lebens übertragen, wird sie schnell zur Belastungsprobe.

Cornelia Mack ist Autorin vieler Bücher und eine gefragte Referentin. Sie zeigt, wie wir dem Zwang des Perfektionismus entkommen, endlich aufatmen und das Leben auch unvollkommen genießen können. Befreiter, humorvoller, gelassener!

___________________________________________________________________________________________________________

Samstag, 1. Dezember 2018, 15:00 Uhr (Appenweier)

Gottesdienst auf Farsi mit Pastor Dawood, Esslingen

Dawood ist im Iran geboren und aufgewachsen. Er ist verheiratet und hat zwei Kinder. Im Iran ist er Jesus begegnet und hat sein Leben in die Hände Jesu gelegt. Er kam im Jahr 2003 nach Deutschland und ist nach seiner Taufe und Bibelstudium in den Missionsdienst eingetreten. Dawood arbeitet überwiegend mit Menschen aus dem Iran, die in Deutschland leben, dient aber auch den Menschen im Iran, bei denen er einen großen Durst nach der guten Nachricht des Evangeliums spürt. Seine Ziele und Visionen beschreibt er mit „Lehre, Taufe, Jüngerschaft und Leiterschaft“. Er brennt dafür, seine Geschwister durch Kenntnisse des Wortes Gottes in die Lage zu versetzen, selbst einen Dienst für Gott zu übernehmen.

Zu den Gottesdiensten mit Dawood, die regelmäßig in unserer Gemeinde stattfinden, sind nicht nur iranische Geschwister sondern alle Menschen, die Farsi verstehen und sprechen, herzlich eingeladen.

Sonntag, 20. Januar 2019, 10:00 Uhr (Appenweier)

Gottesdienst mit Daniel Exler, Missionswerk Strahlen der Freude, Pforzheim

Neben seinem Dienst als Pastor des Missionswerkes Strahlen der Freude in Pforzheim, Bibelschullehrer und Prediger, besucht er viele Gemeinden im In- und Ausland. Daniel hat selbst Heilung durch Gott erfahren und kann aus seinen Erlebnissen mit Gott ein lebendiges Zeugnis geben.

Daniel steht neben der Gemeindearbeit als Dipl. Betriebswirt und Steuerberater voll im Berufsleben.

Vorschau Termine Frauenfrühstück 2019:

Samstag, 30. März 2019, 9:00 Uhr (Stadelhofen)

„Ganz einfach glücklich, wenn das mal so einfach wäre“ mit Irina Ort

„Menschen vom Überleben ins Leben zu begleiten ist meine Motivation.“ sagt Irina über sich selbst. Sie ist verheiratet und Mutter von drei Kindern. Nach einer kaufmännischen Ausbildung und Berufstätigkeit im Bereich Medien und Personalwesen hat sie nach ihrer Familienauszeit, den Wunsch nach Veränderung gespürt uns hat sich, ihrer Berufung folgend, zur chrsitlichen Lebensberaterin ausbilden lassen. Sie ist als Beraterin an der Team F. Akademie tätig und regelmäßig Referentin bei Frauenfrühstücken oder Themenabenden.

Samstag, 23. November 2019, 9:00 Uhr (Stadelhofen)

Sonntag, 29. September 2019, 10:00 Uhr (Appenweier)

Gottesdienst mit Daniel Exler, Missionswerk Strahlen der Freude, Pforzheim

von 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr wird Daniel mit seinem Team für alle Menschen, die christliche Leitungsfunktionen inne haben einen prophetischen Nachmittag gestalten